Home einsaetze User Login

Fuhrpark Feuerwehr Haunstetten - Banner

Ehrung für 25 Jahre aktiven Dienst im Fürstenzimmer

Das Bayerische Innenministerium ehrte 5 Mitglieder der Feuerwehr Haunstetten für Ihre langjährige und aufopferungsvolle Tätigkeit bei der Feuerwehr Augsburg.
Von der FF Haunstetten wurde Ulrike Weber, Stefan Elmer, Stefan Frank, Hans Andraschko und Klaus Finkböck mit dem silbernen Ehrenkreuz für 25 Jahre aktiven Dienst ausgezeichnet. Die Übergabe der Urkunden, Ehrenkreuze und eines kleinen Präsentes der Stadt Augsburg wurde im Fürstenzimmer des Augsburger Rathauses anläßlich eines Empfangs für langjährige und verdiente Aktive Augsburger Feuerwehrler am 21. Oktober vorgenommen.

Der Verein und das Kommando der Feuerwehr Haunstetten bedankt sich nochmals bei den geehrten für die langjährige Treue zur Wehr und der viel geleisteten Arbeit im Laufe der Jahre.

Bild: Feuerwehr Augsburg

Probealarm in weiten Teilen Bayerns

Warnung der Bevölkerung - Probealarm in weiten Teilen Bayerns am 18. Oktober 2017 ab 11.00 Uhr

Am Mittwoch, den 18. Oktober 2017, ab 11.00 Uhr wird die Warnung der Bevölkerung geprobt. In weiten Teilen Bayerns wird das Sirenenwarnsystem getestet und ein Heulton von einer Minute Dauer ausgelöst.
Der Heulton soll die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren für die öffentliche Sicherheit veranlassen, ihre Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten. Neben dem Sirenensignal werden – soweit vorhanden – auch andere Warnmittel, wie zum Beispiel Warn-Apps auf dem Smartphone, getestet.
Der Probealarm dient dazu, die Funktionsfähigkeit des Warnsystems zu überprüfen und die Bevölkerung auf die Bedeutung des Sirenensignals hinzuweisen. Weitere Informationen zum Probealarm, insbesondere zu den voraussichtlich teilnehmenden Landkreisen, Städten und Gemeinden sind auf unserer Homepage unter  www.innenministerium.bayern.de/   abrufbar.
Neben dem Bayerischen Rundfunk werden auch viele lokale und regionale Rundfunksender über die Durchführung des Probealarms informieren.

+++ Infobroschüre Warnsystem im Stadtgebiet Augsburg +++

Tag der offenen Tür Feuerwehr Augsburg

Die Augsburger Berufsfeuerwehr lud am heutigen Sonntag zum Tag der offenen Türe ein. Wer sich ein Bild machen wollte, wie die Feuerwehrleute ihren Alltag gestalten, war herzlich eingeladen.

Mindestens 15 000 Besucherinnen und Besucher kamen zum Tag der offenen Tür der Feuerwehr Augsburg. Eine Besucherin meinte: „Ich sehe anhand der Besucherzahlen, die große Wertschätzung der Bürger für ihre Feuerwehr“

Als Feuerwehr Haunstetten waren wir zuständig für die Verpflegung der Besucher und zeigten die verschiedenen Schutzkleidungen der Feuerwehr bei einer Modenschau.

Weiter Bilder folgen.

MZF (11/1)